
Arroz de Natal com Pato
Uma deliciosa combinação de carne de pato com arroz, acompanhada de frutas secas e nozes, perfeita para as celebrações de fim de ano. Uma receita que traz aroma e sabor à mesa, proporcionando momentos inesquecíveis.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pato - 1 unidade (tamanho médio)
- Arroz - 3 xícaras
- Nozes descascadas - 200 g (partidas em 4)
- Ameixas pretas sem caroço - 150 g
- Passas sem caroço - 150 g
- Damascos secos - 150 g
- Cheiro verde - 1 maço
- Coentro - 1 maço
- Cebola grande - 1 unidade
- Alho - 4 dentes
- Vinho tinto seco - 2 copos
- Água - 2 copos
- Tabletes de caldo de galinha - 3 unidades
- Linguiça calabresa - 2 médias
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando o arroz normalmente. Após o cozimento, reserve.
- 2Em uma panela grande, de preferência de ferro ou aço inox, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até ficarem bem dourados.
- 3Adicione o pato cortado em pedaços médios e sele bem até dourar.
- 4Acrescente as linguiças cortadas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm.
- 5Despeje os copos de água e leve ao fogo até levantar fervura. Em seguida, adicione os tabletes de caldo de galinha e misture.
- 6Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar até reduzir um terço do volume.
- 7Incorpore o cheiro verde e o coentro bem picadinhos, seguido das ameixas, passas, damascos e nozes.
- 8Cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos, adicionando água se necessário para evitar que a mistura seque.
- 9Desfie o pato em tiras não muito finas e ajuste o sal a gosto.
- 10Misture o arroz cozido reservado na panela com os outros ingredientes, envolvendo bem.
- 11Transfira a mistura para um pirex redondo de bom tamanho e decore com nozes, ameixas e damascos. Para finalizar, faça uma rosa de tomate no centro para enfeitar.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2722kJ)
32%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
20g
22%