Arroz de Natal com Pato

Arroz de Natal com Pato

Uma deliciosa combinação de carne de pato com arroz, acompanhada de frutas secas e nozes, perfeita para as celebrações de fim de ano. Uma receita que traz aroma e sabor à mesa, proporcionando momentos inesquecíveis.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pato - 1 unidade (tamanho médio)
  • Arroz - 3 xícaras
  • Nozes descascadas - 200 g (partidas em 4)
  • Ameixas pretas sem caroço - 150 g
  • Passas sem caroço - 150 g
  • Damascos secos - 150 g
  • Cheiro verde - 1 maço
  • Coentro - 1 maço
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Alho - 4 dentes
  • Vinho tinto seco - 2 copos
  • Água - 2 copos
  • Tabletes de caldo de galinha - 3 unidades
  • Linguiça calabresa - 2 médias

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando o arroz normalmente. Após o cozimento, reserve.
  2. 2Em uma panela grande, de preferência de ferro ou aço inox, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até ficarem bem dourados.
  3. 3Adicione o pato cortado em pedaços médios e sele bem até dourar.
  4. 4Acrescente as linguiças cortadas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm.
  5. 5Despeje os copos de água e leve ao fogo até levantar fervura. Em seguida, adicione os tabletes de caldo de galinha e misture.
  6. 6Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar até reduzir um terço do volume.
  7. 7Incorpore o cheiro verde e o coentro bem picadinhos, seguido das ameixas, passas, damascos e nozes.
  8. 8Cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos, adicionando água se necessário para evitar que a mistura seque.
  9. 9Desfie o pato em tiras não muito finas e ajuste o sal a gosto.
  10. 10Misture o arroz cozido reservado na panela com os outros ingredientes, envolvendo bem.
  11. 11Transfira a mistura para um pirex redondo de bom tamanho e decore com nozes, ameixas e damascos. Para finalizar, faça uma rosa de tomate no centro para enfeitar.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2722kJ)

32%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

20g

22%