
Arroz de Moqueca Simples
Um prato saboroso e prático, que une o melhor da culinária brasileira: arroz soltinho, peixe suculento e o toque especial do dendê. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Sal - a gosto
- Cebola - 2 grandes
- Filé de peixe congelado (pescada ou merluza) - 1 kg
- Tomate - 2
- Pimentão - 1
- Molho de tomate pronto - 1/2 copo americano
- Azeite de dendê - 3 colheres de sopa
- Óleo vegetal - 4 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 1 fio
- Arroz branco - 1 xícara e meia de chá
- Molho de pimenta vermelha - a gosto
- Tempero baiano pronto - a gosto
- Água - 2 copos americanos
Modo de Preparo
- 1Corte uma cebola em rodelas grossas (aproximadamente 3 mm) e a outra em cubos pequenos. Reserve.
- 2Pique os tomates grosseiramente e reserve.
- 3Pique o pimentão em cubos pequenos e reserve.
- 4Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal e o azeite de dendê. Faça uma camada com as rodelas de cebola no fundo da panela.
- 5Disponha os filés de peixe congelados sobre a cebola e tempere generosamente com o tempero baiano (aproximadamente 1 colher de sopa por filé).
- 6Sobre os filés, adicione a cebola picada, o tomate, o pimentão, uma pitada de sal, o molho de tomate e o molho de pimenta vermelha.
- 7Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até os filés descongelarem e a água liberada atingir o mesmo nível dos filés.
- 8Adicione 2 copos americanos de água.
- 9Acrescente o arroz cru, espalhando-o uniformemente para que todos os grãos fiquem submersos no molho.
- 10Cozinhe sem mexer até o arroz estar cozido (aproximadamente 25 minutos).
- 11Ao final, regue com um fio de azeite de oliva e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
35%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%