Arroz de Moqueca Simples

Arroz de Moqueca Simples

Um prato saboroso e prático, que une o melhor da culinária brasileira: arroz soltinho, peixe suculento e o toque especial do dendê. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Sal - a gosto
  • Cebola - 2 grandes
  • Filé de peixe congelado (pescada ou merluza) - 1 kg
  • Tomate - 2
  • Pimentão - 1
  • Molho de tomate pronto - 1/2 copo americano
  • Azeite de dendê - 3 colheres de sopa
  • Óleo vegetal - 4 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 1 fio
  • Arroz branco - 1 xícara e meia de chá
  • Molho de pimenta vermelha - a gosto
  • Tempero baiano pronto - a gosto
  • Água - 2 copos americanos

Modo de Preparo

  1. 1Corte uma cebola em rodelas grossas (aproximadamente 3 mm) e a outra em cubos pequenos. Reserve.
  2. 2Pique os tomates grosseiramente e reserve.
  3. 3Pique o pimentão em cubos pequenos e reserve.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal e o azeite de dendê. Faça uma camada com as rodelas de cebola no fundo da panela.
  5. 5Disponha os filés de peixe congelados sobre a cebola e tempere generosamente com o tempero baiano (aproximadamente 1 colher de sopa por filé).
  6. 6Sobre os filés, adicione a cebola picada, o tomate, o pimentão, uma pitada de sal, o molho de tomate e o molho de pimenta vermelha.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até os filés descongelarem e a água liberada atingir o mesmo nível dos filés.
  8. 8Adicione 2 copos americanos de água.
  9. 9Acrescente o arroz cru, espalhando-o uniformemente para que todos os grãos fiquem submersos no molho.
  10. 10Cozinhe sem mexer até o arroz estar cozido (aproximadamente 25 minutos).
  11. 11Ao final, regue com um fio de azeite de oliva e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%