
Arroz de Mariscos com Toucinho
Um prato brasileiro saboroso e festivo! Arroz cremoso de toucinho combinado com uma mistura suculenta de camarão seco, sururu, sanambi e carne de caranguejo. Uma explosão de sabores do mar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Camarão seco - 500g
- Sururu - 500g
- Sanambi - 500g
- Carne de caranguejo - 500g
- Arroz - 2 xícaras
- Toucinho - 500g
- Tomate - 2 unidades médias, picadas
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Pimentão - 1 unidade média, picada
- Alho - 4 dentes, picados
- Cheiro-verde - 1/2 xícara, picado
- Sal - a gosto
- Limão - 1 unidade, suco
- Azeitona verde picada - 1/2 xícara
- Azeite - 1/4 xícara
- Colorau - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 xícara
- Leite de coco - 1/2 xícara
- Água - o quanto baste
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os mariscos (camarão seco, sururu, sanambi e carne de caranguejo) com o tomate, cebola, pimentão, alho, cheiro-verde, sal, suco de limão, azeitona, azeite e colorau. Misture bem e reserve em recipientes separados.
- 2Em uma panela, frite o toucinho até ficar crocante. Retire o toucinho e reserve, deixando a gordura na panela.
- 3Adicione o arroz na gordura do toucinho e refogue até dourar levemente. Acrescente o alho, a água e o colorau para dar cor. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem, mexendo ocasionalmente.
- 4Em uma panela separada, misture todos os mariscos temperados. Adicione o creme de leite e o leite de coco, mexendo até obter um creme homogêneo. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
- 5Em um refratário médio, faça camadas alternadas de arroz de toucinho e a mistura de mariscos. Decore com fatias de tomate e pimentão. Polvilhe queijo ralado por cima.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar e borbulhar.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
10%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.