
Arroz de Leite Vermelho
Um arroz de leite cremoso e reconfortante, feito com arroz vermelho da terra. Ideal para um almoço ou jantar em família, acompanha perfeitamente carnes, feijão ou purê de batata doce.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz vermelho (arroz da terra) - 3 xícaras
- Leite de vaca - 1 litro e 1/2
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as 3 xícaras de arroz vermelho em água corrente até a água ficar límpida.
- 2Cozinhe o arroz em água fervente até ficar macio, mas ainda firme (al dente). Escorra bem o excesso de água.
- 3Em uma panela média, adicione o arroz cozido e o leite. Tempere com sal a gosto.
- 4Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o leite reduzir e o arroz começar a engrossar.
- 5Quando o arroz estiver quase seco, reduza o fogo para baixo e continue mexendo sem parar para evitar que grude no fundo da panela.
- 6Cozinhe até obter um arroz de leite cremoso, mas ainda um pouco úmido. Desligue o fogo.
- 7Sirva quente, acompanhado de feijão, carne de sua preferência, purê de batatas ou batata doce cozida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca do arroz vermelho e do leite utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.