Arroz de Leite Salgado

Arroz de Leite Salgado

Um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço leve ou jantar rápido. O arroz cremoso, com o toque salgado do queijo e requeijão, é uma delícia que agrada a todos.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1 xícara
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá) (a gosto)
  • Água mineral - 3 xícaras
  • Leite em pó - 3 colheres (sopa)
  • Requeijão cremoso - 1 colher (sopa)
  • Queijo mussarela ralado - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente até a água ficar límpida. Escorra bem.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o arroz e refogue levemente, mexendo sempre.
  3. 3Tempere com o sal e adicione 2 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até a água quase secar, mexendo ocasionalmente para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
  4. 4Enquanto o arroz cozinha, ferva 1 xícara de água em uma panela separada. Dissolva o leite em pó na água fervente, mexendo até obter um creme homogêneo.
  5. 5Rale o queijo mussarela.
  6. 6Assim que a água do arroz estiver quase seca, adicione o creme de leite em pó e misture bem. Reduza o fogo para baixo.
  7. 7Mexa de vez em quando para evitar que o leite queime ou grude no fundo da panela. Não deixe o leite ferver.
  8. 8Quando restar pouco líquido (menos de um dedo de altura na panela), desligue o fogo.
  9. 9Incorpore o requeijão e o queijo mussarela ralado, misturando delicadamente.
  10. 10Tampe a panela e deixe o arroz descansar por alguns minutos, para que ele termine de cozinhar no vapor.
  11. 11Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.