
Arroz de Leite Salgado
Um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço leve ou jantar rápido. O arroz cremoso, com o toque salgado do queijo e requeijão, é uma delícia que agrada a todos.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 1 xícara
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá) (a gosto)
- Água mineral - 3 xícaras
- Leite em pó - 3 colheres (sopa)
- Requeijão cremoso - 1 colher (sopa)
- Queijo mussarela ralado - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em água corrente até a água ficar límpida. Escorra bem.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o arroz e refogue levemente, mexendo sempre.
- 3Tempere com o sal e adicione 2 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até a água quase secar, mexendo ocasionalmente para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
- 4Enquanto o arroz cozinha, ferva 1 xícara de água em uma panela separada. Dissolva o leite em pó na água fervente, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 5Rale o queijo mussarela.
- 6Assim que a água do arroz estiver quase seca, adicione o creme de leite em pó e misture bem. Reduza o fogo para baixo.
- 7Mexa de vez em quando para evitar que o leite queime ou grude no fundo da panela. Não deixe o leite ferver.
- 8Quando restar pouco líquido (menos de um dedo de altura na panela), desligue o fogo.
- 9Incorpore o requeijão e o queijo mussarela ralado, misturando delicadamente.
- 10Tampe a panela e deixe o arroz descansar por alguns minutos, para que ele termine de cozinhar no vapor.
- 11Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.