
Arroz de Leite Nordestino (Salgado)
Um saboroso arroz de leite salgado, com o toque especial da culinária nordestina. Ideal para um almoço ou jantar leve e saboroso, acompanhado de paçoca de carne de sol. Uma receita reconfortante e cheia de tradição.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 1 xícara
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Água - o suficiente para cobrir o arroz
- Leite - o suficiente para o cozimento
Modo de Preparo
- 1Lave bem o arroz em água corrente até a água ficar límpida.
- 2Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 3Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 4Cubra o arroz com água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até a água quase secar, adicionando mais água aos poucos, se necessário.
- 5Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o leite aos poucos, mexendo delicadamente, até o arroz ficar cremoso e o leite ser totalmente absorvido.
- 6Sirva quente, acompanhado de paçoca de carne de sol.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.