Arroz de leite nordestino (salgado)

Arroz de leite nordestino (salgado)

Um prato típico do Nordeste, o arroz de leite salgado traz a cremosidade do leite e o sabor marcante dos temperos regionais. Ideal para aquecer o coração e alegrar a mesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Leite de vaca - 4 xícaras
  • Água - 2 xícaras
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo coalho picado - 200 gramas
  • Cheiro-verde picado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  3. 3Adicione a água, o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio.
  4. 4Quando o arroz estiver quase cozido e o líquido estiver quase secando, acrescente o queijo coalho picado.
  5. 5Misture tudo e continue cozinhando até que o arroz esteja macio e cremoso.
  6. 6Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%