
Arroz de leite nordestino (salgado)
Um prato típico do Nordeste, o arroz de leite salgado traz a cremosidade do leite e o sabor marcante dos temperos regionais. Ideal para aquecer o coração e alegrar a mesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Leite de vaca - 4 xícaras
- Água - 2 xícaras
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 3 dentes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo coalho picado - 200 gramas
- Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- 3Adicione a água, o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio.
- 4Quando o arroz estiver quase cozido e o líquido estiver quase secando, acrescente o queijo coalho picado.
- 5Misture tudo e continue cozinhando até que o arroz esteja macio e cremoso.
- 6Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%