Arroz de Leite Cremoso

Arroz de Leite Cremoso

Um clássico arroz de leite, cremoso e reconfortante, feito com ingredientes simples e muito carinho. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação de canela e cravo deixa um aroma delicioso.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Leite - 1 litro
  • Água - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara + 3 colheres de sopa
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Cravos-da-índia - 2 unidades
  • Canela em pau - 1 pedaço (aproximadamente 5cm)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve o arroz ao fogo com a água. Cozinhe em fogo médio até a água secar completamente.
  2. 2Adicione o leite, a canela em pau e os cravos-da-índia. Mexa bem e adicione 1 xícara de açúcar.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar macio e o leite reduzir levemente.
  4. 4Enquanto isso, em uma tigela, bata a gema com as 3 colheres de sopa de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  5. 5Adicione a gemada ao arroz de leite, mexendo delicadamente e sem parar, para evitar que a gema cozinhe demais.
  6. 6Cozinhe por mais 1 minuto, em fogo baixo, até engrossar levemente. Desligue o fogo.
  7. 7Retire a canela e os cravos-da-índia. Sirva quente ou frio.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

60mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.