
Arroz de Leite Cremoso
Um clássico arroz de leite, cremoso e reconfortante, feito com ingredientes simples e muito carinho. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação de canela e cravo deixa um aroma delicioso.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara
- Leite - 1 litro
- Água - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara + 3 colheres de sopa
- Gema de ovo - 1 unidade
- Cravos-da-índia - 2 unidades
- Canela em pau - 1 pedaço (aproximadamente 5cm)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve o arroz ao fogo com a água. Cozinhe em fogo médio até a água secar completamente.
- 2Adicione o leite, a canela em pau e os cravos-da-índia. Mexa bem e adicione 1 xícara de açúcar.
- 3Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar macio e o leite reduzir levemente.
- 4Enquanto isso, em uma tigela, bata a gema com as 3 colheres de sopa de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- 5Adicione a gemada ao arroz de leite, mexendo delicadamente e sem parar, para evitar que a gema cozinhe demais.
- 6Cozinhe por mais 1 minuto, em fogo baixo, até engrossar levemente. Desligue o fogo.
- 7Retire a canela e os cravos-da-índia. Sirva quente ou frio.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
4g
6%
Fibras
2g
8%
Sódio
60mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.