Arroz de Leite com Carne de Sol

Arroz de Leite com Carne de Sol

Um casamento perfeito entre o cremoso arroz de leite e o sabor defumado da carne de sol. Queijo de coalho gratinado finaliza essa receita nordestina irresistível. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Água - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Sal - 1 colher de café
  • Carne de sol - 600g
  • Queijo de coalho ou Minas - 300g
  • Manteiga da terra - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente e escorra bem.
  2. 2Em uma panela, cozinhe o arroz com a água até secar completamente.
  3. 3Adicione o leite ao arroz cozido e mexa até obter um creme consistente e cremoso.
  4. 4Tempere com sal a gosto.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. 6Corte a carne de sol em fatias finas e asse em uma assadeira untada com um fio de óleo até dourar.
  7. 7Após assar, desfie a carne de sol com um garfo ou passe-a rapidamente no liquidificador para facilitar o processo (opcional).
  8. 8Corte o queijo em cubos pequenos.
  9. 9Unte uma refratária com manteiga da terra.
  10. 10Espalhe metade do arroz de leite na refratária.
  11. 11Distribua a carne de sol desfiada sobre o arroz.
  12. 12Cubra com o restante do arroz de leite.
  13. 13Salpique os cubos de queijo por cima.
  14. 14Leve ao forno pré-aquecido por 5 a 7 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.