Arroz de leite

Arroz de leite

O arroz de leite é uma iguaria deliciosa e reconfortante, perfeita para aquecer o coração. Com um sabor cremoso e envolvente, é uma verdadeira tradição nas mesas brasileiras.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 1 xícara
  • leite - 4 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada
  • baunilha - 1 colher de chá
  • água - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz esteja macio.
  2. 2Adicione o leite, o açúcar, a canela, o sal e a baunilha ao arroz cozido.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o leite comece a engrossar e o arroz fique cremoso, cerca de 15 a 20 minutos.
  4. 4Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Você pode polvilhar mais canela por cima para decorar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

44g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

8%

Fibras

1g

4%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

20g

22%