Arroz de Frango Cremoso

Arroz de Frango Cremoso

Um arroz de frango prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. Feito na panela de pressão, fica cremoso e pronto em menos de 40 minutos. Ideal para um jantar rápido e delicioso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Frango - 1 kg, cortado em cubos
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Vinagre branco - 1/4 xícara de chá
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Óleo vegetal - 4 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Caldo de galinha - 2 cubos, esfarelados
  • Colorau - 1 colher de sopa
  • Arroz agulha - 2 xícaras de chá, lavado e escorrido
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade, cortado em cubinhos
  • Cenoura - 1 unidade média, cortada em cubinhos
  • Vagem macarrão - 1 xícara de chá, cortada em rodelas
  • Milho verde em conserva - 1 lata (sem o líquido)
  • Água quente - 3 xícaras e 1/2 de chá
  • Cheiro-verde - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o frango com o alho, o vinagre, as folhas de louro e o sal. Reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o frango.
  3. 3Adicione a cebola, o caldo de galinha, o colorau, o arroz, o pimentão, a cenoura, a vagem, o milho e a água quente.
  4. 4Feche a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente por 20 minutos.
  6. 6Abra a panela, verifique o sal e ajuste se necessário.
  7. 7Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

15g

21%

Fibras

5g

18%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.