Arroz de Frango com Paio

Arroz de Frango com Paio

Um arroz cremoso e saboroso, com frango suculento e o toque defumado do paio. Prato único perfeito para um almoço ou jantar em família. Receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coxa e sobrecoxa de frango - 500 g, em pedaços
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - 1/2 colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Paio - 1, picado
  • Tomate - 1 xícara, picado
  • Arroz - 1 1/2 xícara
  • Cebolinha - 1/4 xícara, picada
  • Água - 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o frango com o alho, sal, pimenta-do-reino e azeite. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, em fogo médio, doure o frango por cerca de 3 minutos.
  3. 3Adicione a cebola e o paio, e refogue até dourar levemente.
  4. 4Acrescente o tomate picado e cozinhe por 5 minutos, até que o tomate comece a desmanchar.
  5. 5Junte o arroz e a cebolinha, misturando bem.
  6. 6Adicione a água, deixe ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.