Arroz de Frango com Linguiça e Repolho

Arroz de Frango com Linguiça e Repolho

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Arroz soltinho, frango suculento, linguiça e paio defumados, realçados pelo sabor do repolho e temperos frescos. Uma refeição completa e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
  • Frango cortado em cubos pequenos - 300 g
  • Linguiça portuguesa cortada em rodelas - 150 g
  • Paio cortado em rodelas - 150 g
  • Arroz - 1 xícara (chá) e meia
  • Repolho - 2 folhas grandes, rasgadas
  • Água fervente - 3 xícaras (chá) e meia
  • Tempero Arisco Cebola, Alho e Cheiro-Verde - 2 sachês
  • Tomate sem sementes, picado - 1 unidade (médio)
  • Ervilha cozida ou em conserva escorrida - 1/2 xícara (chá)
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Doure o frango por cerca de 5 minutos.
  2. 2Adicione a linguiça e o paio. Refogue junto com o frango por mais 3 minutos.
  3. 3Incorpore o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Acrescente o repolho, a água fervente e os sachês de tempero Arisco. Misture bem.
  5. 5Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
  6. 6Adicione o tomate e a ervilha. Misture delicadamente.
  7. 7Desligue o fogo, polvilhe o cheiro-verde picado e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.