Arroz de Frango com Linguiça

Arroz de Frango com Linguiça

Um arroz cremoso e saboroso, com frango suculento, linguiça portuguesa e o toque defumado do bacon. Uma receita prática e perfeita para um almoço em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Sobrecoxas de frango congeladas - 1 kg
  • Arroz - 2 xícaras de chá
  • Linguiça portuguesa - 1 embalagem (aprox. 300g), cortada em rodelas
  • Bacon em cubos - 70 g
  • Cebola grande - 1 unidade, picada
  • Tomates maduros - 3 unidades, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • Repolho - 1/2 unidade pequena, folhas rasgadas
  • Cheiro-verde - 1 amarrado, para polvilhar
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Suco de limão - 1 limão

Modo de Preparo

  1. 1Descongele as sobrecoxas de frango na geladeira por, pelo menos, 20 horas, na própria embalagem.
  2. 2Tempere as sobrecoxas com o suco de 1 limão e 1/2 colher (sopa) de sal. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3Aqueça uma panela grande e de fundo largo. Frite o bacon em sua própria gordura até ficar crocante.
  4. 4Adicione as sobrecoxas de frango à panela e refogue até dourarem.
  5. 5Junte a linguiça portuguesa e a cebola picada. Refogue por mais 5 minutos.
  6. 6Acrescente os tomates picados, o arroz, o sal restante e as folhas de repolho rasgadas.
  7. 7Despeje água fervente na panela, cobrindo o arroz em cerca de 3 dedos acima do nível dos grãos.
  8. 8Adicione o amarrado de cheiro-verde.
  9. 9Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a água quase secar.
  10. 10Retire o amarrado de cheiro-verde. Continue o cozimento até a água secar completamente e o arroz estiver cozido.
  11. 11Polvilhe o restante do cheiro-verde picado sobre o arroz.
  12. 12Sirva imediatamente, diretamente da panela.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com informações precisas sobre a composição nutricional de cada ingrediente.