Arroz de Forno Vegetariano

Arroz de Forno Vegetariano

Um prato quentinho e reconfortante, perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. O arroz cremoso, combinado com o sabor intenso do molho de tomate e o toque derretido da mussarela, é uma explosão de sabores.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras
  • Mussarela - 350g
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Champignon - 1 xícara (picado)
  • Ervilha - 1 lata (sem escorrer)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Azeitonas verdes - 1 xícara (sem caroço, picadas)
  • Cheiro verde (salsinha) - 1/2 xícara (picado)
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  3. 3Junte o molho de tomate e o cheiro verde. Cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Acrescente os champignon, a ervilha, as azeitonas e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. 5Em um refratário grande, faça camadas: comece com uma camada de arroz (cerca de 1,5 cm de altura), depois uma camada do molho preparado, e finalize com uma camada de mussarela.
  6. 6Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho e mussarela.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%