
Arroz de Forno Vegetariano
Um prato quentinho e reconfortante, perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. O arroz cremoso, combinado com o sabor intenso do molho de tomate e o toque derretido da mussarela, é uma explosão de sabores.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 3 xícaras
- Mussarela - 350g
- Margarina - 1 colher de sopa
- Champignon - 1 xícara (picado)
- Ervilha - 1 lata (sem escorrer)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Azeitonas verdes - 1 xícara (sem caroço, picadas)
- Cheiro verde (salsinha) - 1/2 xícara (picado)
- Molho de tomate - 1 lata
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 3Junte o molho de tomate e o cheiro verde. Cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Acrescente os champignon, a ervilha, as azeitonas e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- 5Em um refratário grande, faça camadas: comece com uma camada de arroz (cerca de 1,5 cm de altura), depois uma camada do molho preparado, e finalize com uma camada de mussarela.
- 6Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho e mussarela.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
8g
9%