
Arroz de forno simples
Um prato delicioso e prático, o arroz de forno simples é perfeito para aproveitar sobras de arroz e criar uma refeição saborosa. Ideal para o dia a dia ou para um encontro especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 3 xícaras
- Queijo muçarela - 200 gramas
- Presunto picado - 150 gramas
- Tomate picado - 1 unidade
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Ovo - 2 unidades
- Leite - 1/2 xícara
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Salsa picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o tomate e o presunto, cozinhando por mais alguns minutos.
- 4Misture o arroz cozido ao refogado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5Em uma tigela, bata os ovos com o leite e a salsa picada.
- 6Em um refratário, coloque uma camada de arroz, uma camada de queijo muçarela e repita até acabar os ingredientes.
- 7Despeje a mistura de ovos por cima e finalize com o queijo parmesão ralado.
- 8Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até o queijo estar derretido e dourado.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%