Arroz de forno simples

Arroz de forno simples

Um prato delicioso e prático, o arroz de forno simples é perfeito para aproveitar sobras de arroz e criar uma refeição saborosa. Ideal para o dia a dia ou para um encontro especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Queijo muçarela - 200 gramas
  • Presunto picado - 150 gramas
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Ovo - 2 unidades
  • Leite - 1/2 xícara
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Salsa picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o tomate e o presunto, cozinhando por mais alguns minutos.
  4. 4Misture o arroz cozido ao refogado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Em uma tigela, bata os ovos com o leite e a salsa picada.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada de arroz, uma camada de queijo muçarela e repita até acabar os ingredientes.
  7. 7Despeje a mistura de ovos por cima e finalize com o queijo parmesão ralado.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até o queijo estar derretido e dourado.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%