Arroz de forno rápido

Arroz de forno rápido

Uma opção prática e deliciosa para o seu almoço ou jantar! O arroz de forno rápido é cremoso, recheado com sabor e perfeito para aproveitar sobras.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 3 xícaras
  • frango desfiado - 2 xícaras
  • queijo muçarela ralado - 1 xícara
  • creme de leite - 1 lata
  • milho verde - 1 lata
  • ervilha - 1/2 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o frango desfiado, o milho e a ervilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
  4. 4Em uma tigela, combine o arroz cozido com o creme de leite e o queijo muçarela. Misture até ficar homogêneo.
  5. 5Incorpore a mistura do frango ao arroz e misture bem.
  6. 6Transfira tudo para um refratário untado e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%