Arroz de Forno Prático

Arroz de Forno Prático

Uma deliciosa combinação de arroz, frango desfiado e purê de batatas, coberta com batata palha crocante. Perfeito para uma refeição prática e saborosa que agrada a toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Dentes de alho picados - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Açúcar - 1 pitada
  • Óleo ou azeite - quanto baste
  • Batatas cozidas e amassadas - 5 unidades
  • Batata palha - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz conforme sua preferência e reserve.
  2. 2Cozinhe o peito de frango até que esteja macio, desfie e reserve.
  3. 3Em uma panela, adicione o óleo ou azeite e aqueça em fogo médio.
  4. 4Refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  5. 5Adicione o frango desfiado à panela, junto com a salsinha, a cebolinha e o molho de tomate.
  6. 6Acrescente a pitada de açúcar e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar até ferver e reserve.
  7. 7Prepare um purê com as batatas cozidas e amassadas, temperando a gosto e reserve.
  8. 8Em um refratário, coloque uma camada do arroz, seguido pela mistura de frango e, por fim, cubra com o purê de batatas.
  9. 9Finalize decorando com a batata palha por cima.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 25 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%