
Arroz de Forno Prático
Uma deliciosa combinação de arroz, frango desfiado e purê de batatas, coberta com batata palha crocante. Perfeito para uma refeição prática e saborosa que agrada a toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
- Molho de tomate - 1 lata
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Cebola picada - 1 unidade
- Dentes de alho picados - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Açúcar - 1 pitada
- Óleo ou azeite - quanto baste
- Batatas cozidas e amassadas - 5 unidades
- Batata palha - 100 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz conforme sua preferência e reserve.
- 2Cozinhe o peito de frango até que esteja macio, desfie e reserve.
- 3Em uma panela, adicione o óleo ou azeite e aqueça em fogo médio.
- 4Refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 5Adicione o frango desfiado à panela, junto com a salsinha, a cebolinha e o molho de tomate.
- 6Acrescente a pitada de açúcar e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar até ferver e reserve.
- 7Prepare um purê com as batatas cozidas e amassadas, temperando a gosto e reserve.
- 8Em um refratário, coloque uma camada do arroz, seguido pela mistura de frango e, por fim, cubra com o purê de batatas.
- 9Finalize decorando com a batata palha por cima.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 25 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%