Arroz de Forno Prático

Arroz de Forno Prático

Uma deliciosa combinação de arroz, frango desfiado e purê de batatas, coberta com batata palha crocante. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial, essa receita é simples e muito saborosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Dentes de alho picados - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Açúcar - 1 pitada
  • Óleo ou azeite - quanto baste
  • Batatas cozidas e amassadas - 5 unidades
  • Batata palha - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o arroz conforme sua preferência e reserve.
  2. 2Cozinhe o peito de frango, desfie-o e em uma panela, aqueça o óleo ou azeite.
  3. 3Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
  4. 4Incorpore o frango desfiado, a salsinha, a cebolinha, o molho de tomate e a pitada de açúcar. Deixe ferver e reserve.
  5. 5Prepare o purê de batatas amassando-as e reserve.
  6. 6Em um refratário, disponha uma camada de arroz, seguida pela mistura de frango e, por último, o purê de batatas.
  7. 7Finalize a montagem com a batata palha por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos para gratinar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

50g

% do valor diário 17%

Proteínas

25g

% do valor diário 50%

Gorduras

10g

% do valor diário 15%

Fibras

4g

% do valor diário 16%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

5g

% do valor diário 5%