
Arroz de Forno Natalino
Um arroz de forno cremoso e saboroso, perfeito para o Natal! Combinação irresistível de frango desfiado, palmito e queijo parmesão, gratinado com um toque especial de creme de leite.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 4 xícaras
- Palmito picado - 1 vidro (200g)
- Ervilha - 1 lata (200g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Queijo parmesão ralado - 300g
- Gemas - 2 unidades
- Margarina com sal - 4 colheres (sopa)
- Leite - 1/2 copo (100ml)
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Farinha de rosca - a gosto
- Azeitonas picadas - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- 2Unte um refratário de vidro, que possa ir ao forno, com 1 colher (sopa) de margarina e polvilhe com farinha de rosca.
- 3Em uma panela, refogue o palmito e a ervilha em 1 colher (sopa) de margarina por 5 minutos.
- 4Reserve o refogado.
- 5Em um refratário, faça uma camada com parte do arroz cozido.
- 6Espalhe o refogado de palmito e ervilha sobre o arroz.
- 7Cubra com mais uma camada de arroz.
- 8Em uma tigela, misture o frango desfiado com o molho de tomate e as azeitonas picadas (opcional).
- 9Despeje essa mistura sobre a camada de arroz.
- 10Adicione outra camada de arroz por cima.
- 11Em uma tigela, misture as duas colheres (sopa) de margarina restantes, as gemas, o queijo parmesão ralado e o leite até obter um creme homogêneo.
- 12Incorpore o creme de leite delicadamente.
- 13Despeje o creme sobre o arroz.
- 14Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 15Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar e dourar.
- 16Sirva quente, acompanhado de salada e carne assada.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado.