
Arroz de Forno Gratinado com Chester
Um delicioso arroz de forno cremoso e gratinado, com um saboroso recheio de chester e cogumelos. Perfeito para um almoço especial em família ou um jantar aconchegante.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1 unidade pequena, picada
- Alho - 1 dente, amassado
- Óleo - 1 colher de sopa
- Cenoura - 1 unidade, ralada
- Arroz - 2 xícaras de chá
- Água - 5 xícaras de chá
- Cogumelos em lâminas - 1 vidro
- Maionese light - 1/2 xícara de chá
- Cheiro-verde - 2 colheres de sopa, picado
- Molho de manjericão - 2 latas
- Claras de ovo - 2 unidades, em neve
- Queijo parmesão light ralado - 150 g
- Chester moído - 200 g
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 2Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- 3Incorpore a cenoura ralada e tempere com sal a gosto.
- 4Adicione 4 xícaras de chá de água, misture bem e cozinhe o arroz até absorver toda a água.
- 5Em uma panela separada, misture o molho de manjericão com 1 xícara de chá de água e leve ao fogo baixo por 5 minutos.
- 6Em uma tigela, misture o chester moído, os cogumelos e o cheiro-verde.
- 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes e misture delicadamente a maionese light.
- 8Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de manjericão, cubra com metade do arroz cozido, outra camada do molho, o recheio de chester e cogumelos, e o restante do arroz.
- 9Cubra com o restante do molho de manjericão, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar e dourar.
- 10Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.