
Arroz de Forno Gratinado com Chester
Uma deliciosa combinação de arroz, chester e cogumelos, coberta com uma camada de queijo gratinado que derrete na boca. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebola pequena picada - 1 unidade
- Dente de alho amassado - 1 unidade
- Óleo - 1 colher de sopa
- Cenoura ralada - 1 unidade
- Arroz - 2 xícaras de chá
- Água - 5 xícaras de chá
- Cogumelos em lâminas - 1 vidro
- Maionese light - 1/2 xícara de chá
- Cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
- Molho de manjericão - 2 latas
- Claras de ovo batidas em neve - 2 unidades
- Queijo parmesão light ralado - 150 g
- Chester moído - 200 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho amassado até que fiquem dourados.
- 2Adicione o arroz e misture bem, temperando com sal a gosto. Refogue por cerca de 2 minutos.
- 3Acrescente 4 xícaras de chá de água e cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio. Reserve.
- 4Em outra panela, misture o molho de manjericão com 1 xícara de chá de água e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
- 5Em uma tigela, misture o chester moído, os cogumelos e o cheiro-verde. Reserve.
- 6Bata as claras em neve e, delicadamente, incorpore a maionese. Reserve.
- 7Em um refratário, coloque uma camada do molho de manjericão, seguida por uma camada de arroz, outra camada de molho e um pouco do recheio de chester.
- 8Repita as camadas, começando novamente com o arroz, depois o molho, e finalize com o recheio de chester.
- 9Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.
- 10Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%