Arroz de Forno Gratinado com Chester

Arroz de Forno Gratinado com Chester

Uma deliciosa combinação de arroz, chester e cogumelos, coberta com uma camada de queijo gratinado que derrete na boca. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Dente de alho amassado - 1 unidade
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Cenoura ralada - 1 unidade
  • Arroz - 2 xícaras de chá
  • Água - 5 xícaras de chá
  • Cogumelos em lâminas - 1 vidro
  • Maionese light - 1/2 xícara de chá
  • Cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
  • Molho de manjericão - 2 latas
  • Claras de ovo batidas em neve - 2 unidades
  • Queijo parmesão light ralado - 150 g
  • Chester moído - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho amassado até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione o arroz e misture bem, temperando com sal a gosto. Refogue por cerca de 2 minutos.
  3. 3Acrescente 4 xícaras de chá de água e cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio. Reserve.
  4. 4Em outra panela, misture o molho de manjericão com 1 xícara de chá de água e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
  5. 5Em uma tigela, misture o chester moído, os cogumelos e o cheiro-verde. Reserve.
  6. 6Bata as claras em neve e, delicadamente, incorpore a maionese. Reserve.
  7. 7Em um refratário, coloque uma camada do molho de manjericão, seguida por uma camada de arroz, outra camada de molho e um pouco do recheio de chester.
  8. 8Repita as camadas, começando novamente com o arroz, depois o molho, e finalize com o recheio de chester.
  9. 9Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%