
Arroz de Forno Especial da Elena
Uma deliciosa combinação de arroz, carne moída e purê de batata, coberta com queijo derretido. Perfeita para um almoço em família ou uma refeição aconchegante!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 g
- cebola grande - 1 unidade
- dentes de alho - 3 unidades
- tempero verde - 1 maço
- orégano - a gosto
- sal - a gosto
- massa de tomate - 5 colheres de sopa
- óleo - para refogar
- arroz cru - 3 xícaras
- milho em lata - 1 lata
- ervilha em lata - 1 lata
- batatas grandes - 8 unidades
- leite morno - 1 xícara
- manteiga ou margarina - 2 colheres rasas
- gemas de ovo - 2 unidades
- queijo mussarela - 200 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz em água e sal até ficar macio. Reserve ou utilize sobras de arroz.
- 2Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe-as até ficarem macias. Após o cozimento, esmague as batatas e misture com o leite, as gemas, a manteiga e uma pitada de sal, formando um purê bem cremoso. Reserve.
- 3Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e refogue a carne moída. Acrescente a massa de tomate, a cebola picada, os dentes de alho amassados, o orégano e o sal. Cozinhe até a carne estar bem cozida e, por último, adicione metade do tempero verde picado. Desligue o fogo e mantenha abafado. Reserve.
- 4Preaqueça o forno a 250°C.
- 5Em um refratário, monte as camadas na seguinte ordem: coloque o molho de carne refogado, em seguida o arroz cozido, depois o milho e a ervilha drenados, e por último o purê de batata. Para finalizar, cubra com as fatias de queijo e o restante do tempero verde picado.
- 6Leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%