Arroz de Forno Especial da Elena

Arroz de Forno Especial da Elena

Uma deliciosa combinação de arroz, carne moída e purê de batata, coberta com queijo derretido. Perfeita para um almoço em família ou uma refeição aconchegante!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 g
  • cebola grande - 1 unidade
  • dentes de alho - 3 unidades
  • tempero verde - 1 maço
  • orégano - a gosto
  • sal - a gosto
  • massa de tomate - 5 colheres de sopa
  • óleo - para refogar
  • arroz cru - 3 xícaras
  • milho em lata - 1 lata
  • ervilha em lata - 1 lata
  • batatas grandes - 8 unidades
  • leite morno - 1 xícara
  • manteiga ou margarina - 2 colheres rasas
  • gemas de ovo - 2 unidades
  • queijo mussarela - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz em água e sal até ficar macio. Reserve ou utilize sobras de arroz.
  2. 2Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe-as até ficarem macias. Após o cozimento, esmague as batatas e misture com o leite, as gemas, a manteiga e uma pitada de sal, formando um purê bem cremoso. Reserve.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e refogue a carne moída. Acrescente a massa de tomate, a cebola picada, os dentes de alho amassados, o orégano e o sal. Cozinhe até a carne estar bem cozida e, por último, adicione metade do tempero verde picado. Desligue o fogo e mantenha abafado. Reserve.
  4. 4Preaqueça o forno a 250°C.
  5. 5Em um refratário, monte as camadas na seguinte ordem: coloque o molho de carne refogado, em seguida o arroz cozido, depois o milho e a ervilha drenados, e por último o purê de batata. Para finalizar, cubra com as fatias de queijo e o restante do tempero verde picado.
  6. 6Leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%