
Arroz de Forno Especial da Elena
Uma deliciosa combinação de arroz, carnes e queijos, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Este arroz de forno é fácil de preparar e vai surpreender a todos com seu sabor irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500 g
- Linguiça calabresa fina - 1 unidade
- Milho em conserva - 1 lata
- Ervilha em conserva - 1 lata
- Queijo mussarela picado - 200 g
- Presunto picado - 200 g
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Molho de tomate - 2 sachês
- Alho - 3 dentes
- Cebola - 1 unidade
- Pimentão - 1 unidade (para decorar)
- Orégano - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo e frite os dentes de alho picados e a cebola picada até ficarem dourados.
- 2Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite até que comece a soltar a gordura.
- 3Incorpore a carne moída e cozinhe bem, mexendo até que esteja completamente cozida. Reserve.
- 4Em um refratário ou assadeira, coloque o arroz cozido como base.
- 5Distribua metade do queijo mussarela picado e metade do presunto picado sobre o arroz.
- 6Cubra com a mistura de carne moída preparada anteriormente.
- 7Adicione o restante do queijo mussarela e presunto por cima da carne moída.
- 8Cubra tudo com o molho de tomate, espalhando uniformemente.
- 9Polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
- 10Decore com fatias de pimentão.
- 11Leve ao forno preaquecido a 220°C e asse por 20 minutos, ou até que esteja quente e levemente dourado.
- 12Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%