Arroz de Forno Especial da Elena

Arroz de Forno Especial da Elena

Uma deliciosa combinação de arroz, carnes e queijos, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Este arroz de forno é fácil de preparar e vai surpreender a todos com seu sabor irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500 g
  • Linguiça calabresa fina - 1 unidade
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Queijo mussarela picado - 200 g
  • Presunto picado - 200 g
  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Molho de tomate - 2 sachês
  • Alho - 3 dentes
  • Cebola - 1 unidade
  • Pimentão - 1 unidade (para decorar)
  • Orégano - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo e frite os dentes de alho picados e a cebola picada até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite até que comece a soltar a gordura.
  3. 3Incorpore a carne moída e cozinhe bem, mexendo até que esteja completamente cozida. Reserve.
  4. 4Em um refratário ou assadeira, coloque o arroz cozido como base.
  5. 5Distribua metade do queijo mussarela picado e metade do presunto picado sobre o arroz.
  6. 6Cubra com a mistura de carne moída preparada anteriormente.
  7. 7Adicione o restante do queijo mussarela e presunto por cima da carne moída.
  8. 8Cubra tudo com o molho de tomate, espalhando uniformemente.
  9. 9Polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
  10. 10Decore com fatias de pimentão.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 220°C e asse por 20 minutos, ou até que esteja quente e levemente dourado.
  12. 12Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%