Arroz de Forno Especial da Elena

Arroz de Forno Especial da Elena

Uma deliciosa combinação de arroz, carnes, queijos e molho de tomate, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Prática e saborosa, essa receita vai conquistar o seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 g
  • linguiça calabresa fina - 1 unidade
  • milho em conserva - 1 lata
  • ervilha em conserva - 1 lata
  • queijo mussarela - 200 g
  • presunto - 200 g
  • arroz cozido - 2 xícaras
  • molho de tomate - 2 sachês
  • alho - 3 dentes
  • cebola - 1 unidade
  • pimentão - 1 unidade (para decorar)
  • orégano - a gosto
  • queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo e adicione o alho picado e a cebola picada. Refogue até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a linguiça calabresa cortada em pedaços e frite até que esteja bem dourada.
  3. 3Incorpore a carne moída à panela e cozinhe até que esteja completamente cozida. Reserve.
  4. 4Em um refratário ou assadeira, espalhe o arroz cozido como base.
  5. 5Cubra o arroz com metade do queijo mussarela picado e metade do presunto picado.
  6. 6Em seguida, adicione a carne moída reservada, distribuindo-a uniformemente.
  7. 7Finalize colocando o restante do queijo mussarela e do presunto por cima da carne.
  8. 8Cubra toda a preparação com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
  9. 9Decore com fatias de pimentão por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 220°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  11. 11Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 23%

Carboidratos

50g

% do valor diário 17%

Proteínas

30g

% do valor diário 60%

Gorduras

20g

% do valor diário 31%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%