
Arroz de Forno Especial da Elena
Uma deliciosa combinação de arroz, carnes, queijos e molho de tomate, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Prática e saborosa, essa receita vai conquistar o seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 g
- linguiça calabresa fina - 1 unidade
- milho em conserva - 1 lata
- ervilha em conserva - 1 lata
- queijo mussarela - 200 g
- presunto - 200 g
- arroz cozido - 2 xícaras
- molho de tomate - 2 sachês
- alho - 3 dentes
- cebola - 1 unidade
- pimentão - 1 unidade (para decorar)
- orégano - a gosto
- queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo e adicione o alho picado e a cebola picada. Refogue até ficarem dourados.
- 2Adicione a linguiça calabresa cortada em pedaços e frite até que esteja bem dourada.
- 3Incorpore a carne moída à panela e cozinhe até que esteja completamente cozida. Reserve.
- 4Em um refratário ou assadeira, espalhe o arroz cozido como base.
- 5Cubra o arroz com metade do queijo mussarela picado e metade do presunto picado.
- 6Em seguida, adicione a carne moída reservada, distribuindo-a uniformemente.
- 7Finalize colocando o restante do queijo mussarela e do presunto por cima da carne.
- 8Cubra toda a preparação com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
- 9Decore com fatias de pimentão por cima.
- 10Leve ao forno preaquecido a 220°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 11Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 23%
Carboidratos
50g
% do valor diário 17%
Proteínas
30g
% do valor diário 60%
Gorduras
20g
% do valor diário 31%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%