
Arroz de Forno Delicioso
Uma saborosa combinação de arroz, calabresa e queijos, assada até ficar dourada e cremosa. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 3 xícaras
- Requeijão - 3 colheres de sopa
- Alho moído - 4 dentes
- Margarina - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 caixa
- Creme de cebola - 1/2 pacote
- Leite - suficiente para o molho
- Linguiça calabresa picada - 1 unidade
- Mussarela picada - 200 g
- Orégano - a gosto
- Catupiry - suficiente para cobrir o refratário
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, derreta a margarina e doure o alho moído.
- 2Adicione a linguiça calabresa picada e frite até que esteja bem cozida.
- 3Incorpore o creme de leite, o requeijão e o creme de cebola, misturando bem.
- 4Adicione leite aos poucos até obter uma consistência cremosa, mas não muito grossa.
- 5Misture o arroz cozido ao preparado e mexa bem, desligando o fogo em seguida.
- 6Retire a panela do fogo e adicione a mussarela picada, misturando até que derreta levemente.
- 7Em um refratário untado com um fio de azeite, despeje a mistura de arroz.
- 8Cubra com catupiry e polvilhe orégano a gosto.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
- 10Retire do forno e sirva a seguir. Bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2016kJ)
24%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
3g
3%