Arroz de Forno Delicioso

Arroz de Forno Delicioso

Uma saborosa combinação de arroz, calabresa e queijos, assada até ficar dourada e cremosa. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Requeijão - 3 colheres de sopa
  • Alho moído - 4 dentes
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Creme de cebola - 1/2 pacote
  • Leite - suficiente para o molho
  • Linguiça calabresa picada - 1 unidade
  • Mussarela picada - 200 g
  • Orégano - a gosto
  • Catupiry - suficiente para cobrir o refratário
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, derreta a margarina e doure o alho moído.
  2. 2Adicione a linguiça calabresa picada e frite até que esteja bem cozida.
  3. 3Incorpore o creme de leite, o requeijão e o creme de cebola, misturando bem.
  4. 4Adicione leite aos poucos até obter uma consistência cremosa, mas não muito grossa.
  5. 5Misture o arroz cozido ao preparado e mexa bem, desligando o fogo em seguida.
  6. 6Retire a panela do fogo e adicione a mussarela picada, misturando até que derreta levemente.
  7. 7Em um refratário untado com um fio de azeite, despeje a mistura de arroz.
  8. 8Cubra com catupiry e polvilhe orégano a gosto.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
  10. 10Retire do forno e sirva a seguir. Bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2016kJ)

24%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

3g

3%