
Arroz de forno da Valéria
O Arroz de forno da Valéria é uma deliciosa combinação de sabores que transforma o arroz em um prato irresistível, perfeito para o almoço em família ou um jantar especial. Experimente essa receita que vai aquecer seu coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 3 xícaras
- Frango desfiado - 2 xícaras
- Queijo muçarela ralado - 1 xícara
- Tomate picado - 1 xícara
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Salsa picada - 1/2 xícara
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
- Creme de leite - 1 lata
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o frango desfiado e o tomate, misturando bem. Cozinhe por 5 minutos.
- 4Misture o arroz cozido, a azeitona, a salsa, o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Mexa até ficar homogêneo.
- 5Transfira a mistura para um refratário, cubra com o queijo muçarela e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter e ficar dourado.
- 7Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%