Arroz de forno da Valéria

Arroz de forno da Valéria

O Arroz de forno da Valéria é uma deliciosa combinação de sabores que transforma o arroz em um prato irresistível, perfeito para o almoço em família ou um jantar especial. Experimente essa receita que vai aquecer seu coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Frango desfiado - 2 xícaras
  • Queijo muçarela ralado - 1 xícara
  • Tomate picado - 1 xícara
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Salsa picada - 1/2 xícara
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
  • Creme de leite - 1 lata
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o frango desfiado e o tomate, misturando bem. Cozinhe por 5 minutos.
  4. 4Misture o arroz cozido, a azeitona, a salsa, o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Mexa até ficar homogêneo.
  5. 5Transfira a mistura para um refratário, cubra com o queijo muçarela e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter e ficar dourado.
  7. 7Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%