
Arroz de Forno da Elena
Uma deliciosa combinação de arroz, pimentões, cebola e queijo, gratinada no forno. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 a 3 xícaras
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Pimentão verde - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade
- Ovos - 3 unidades
- Queijo ralado - 100 g
- Molho de tomate - 1 lata
- Manteiga - a gosto
- Temperos - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno na temperatura máxima.
- 2Unte um refratário com manteiga e reserve.
- 3Cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 10 minutos. Após o cozimento, descasque e reserve.
- 4Em uma panela, refogue a cebola picada com os pimentões cortados em cubos pequenos por aproximadamente 5 a 7 minutos, até que fiquem macios.
- 5Adicione o molho de tomate à mistura de cebola e pimentão, cozinhando por mais 2 minutos.
- 6Despeje o arroz cozido no refratário untado e, em seguida, cubra com o refogado de pimentões e molho.
- 7Pique os ovos cozidos e distribua sobre o arroz. Finalize com o queijo ralado por cima.
- 8Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
- 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%