Arroz de Forno da Elena

Arroz de Forno da Elena

Uma deliciosa combinação de arroz, pimentões, cebola e queijo, gratinada no forno. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 a 3 xícaras
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo ralado - 100 g
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Manteiga - a gosto
  • Temperos - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno na temperatura máxima.
  2. 2Unte um refratário com manteiga e reserve.
  3. 3Cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 10 minutos. Após o cozimento, descasque e reserve.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola picada com os pimentões cortados em cubos pequenos por aproximadamente 5 a 7 minutos, até que fiquem macios.
  5. 5Adicione o molho de tomate à mistura de cebola e pimentão, cozinhando por mais 2 minutos.
  6. 6Despeje o arroz cozido no refratário untado e, em seguida, cubra com o refogado de pimentões e molho.
  7. 7Pique os ovos cozidos e distribua sobre o arroz. Finalize com o queijo ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
  9. 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%