Arroz de Forno da Elena

Arroz de Forno da Elena

Uma deliciosa combinação de sabores em um prato prático, o Arroz de Forno da Elena é perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Com ingredientes saborosos e uma cobertura gratinada, é uma receita que conquista a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido e refogado - 6 xícaras (chá)
  • Molho de tomate refogado - 1 lata
  • Alho picado - 4 dentes
  • Cebola picada - 1 grande
  • Pimenta vermelha picada - 1 unidade
  • Bacon picado em cubinhos - 50 g
  • Presunto cozido picado em cubinhos - 100 g
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • Azeitona verde picada - 1 xícara (chá)
  • Milho verde em conserva - 1 xícara (chá)
  • Ervilha em conserva - 1 xícara (chá)
  • Água quente - 1/2 xícara (chá)
  • Uvas passas (opcional) - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cenoura picada em cubos - 1 xícara (chá)
  • Palmito em conserva picado - 1 xícara (chá)
  • Ovos cozidos - 4 unidades
  • Azeitonas verdes inteiras - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela aquecida, frite o bacon na própria gordura até que fique bem dourado. Escorra o excesso de gordura.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
  3. 3Incorpore a pimenta vermelha, o presunto e o frango desfiado. Refogue por alguns minutos.
  4. 4Acrescente o milho, a cenoura, a ervilha, as uvas passas (se desejar) e o palmito. Refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione o molho de tomate e a água quente, e cozinhe até que a cenoura esteja al dente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Retire do fogo e misture as azeitonas picadas. Reserve.
  7. 7Em um refratário grande, coloque o arroz cozido e misture gradualmente o molho até que o arroz esteja bem envolvido, mas sem ficar aguado.
  8. 8Decore com rodelas de ovo cozido e azeitonas inteiras. Cubra com o queijo parmesão ralado.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%