
Arroz de Forno da Elena
Uma deliciosa combinação de sabores em um prato prático, o Arroz de Forno da Elena é perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Com ingredientes saborosos e uma cobertura gratinada, é uma receita que conquista a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido e refogado - 6 xícaras (chá)
- Molho de tomate refogado - 1 lata
- Alho picado - 4 dentes
- Cebola picada - 1 grande
- Pimenta vermelha picada - 1 unidade
- Bacon picado em cubinhos - 50 g
- Presunto cozido picado em cubinhos - 100 g
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
- Azeitona verde picada - 1 xícara (chá)
- Milho verde em conserva - 1 xícara (chá)
- Ervilha em conserva - 1 xícara (chá)
- Água quente - 1/2 xícara (chá)
- Uvas passas (opcional) - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cenoura picada em cubos - 1 xícara (chá)
- Palmito em conserva picado - 1 xícara (chá)
- Ovos cozidos - 4 unidades
- Azeitonas verdes inteiras - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela aquecida, frite o bacon na própria gordura até que fique bem dourado. Escorra o excesso de gordura.
- 2Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
- 3Incorpore a pimenta vermelha, o presunto e o frango desfiado. Refogue por alguns minutos.
- 4Acrescente o milho, a cenoura, a ervilha, as uvas passas (se desejar) e o palmito. Refogue por mais alguns minutos.
- 5Adicione o molho de tomate e a água quente, e cozinhe até que a cenoura esteja al dente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Retire do fogo e misture as azeitonas picadas. Reserve.
- 7Em um refratário grande, coloque o arroz cozido e misture gradualmente o molho até que o arroz esteja bem envolvido, mas sem ficar aguado.
- 8Decore com rodelas de ovo cozido e azeitonas inteiras. Cubra com o queijo parmesão ralado.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%