Arroz de Forno da Elena

Arroz de Forno da Elena

O Arroz de Forno da Elena é uma deliciosa combinação de sabores, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Com ingredientes simples e muito saborosos, esse prato é uma verdadeira explosão de gostos e texturas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 6 xícaras (chá)
  • molho de tomate refogado - 1 lata
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picadinha - 1 unidade grande
  • pimenta vermelha picada - 1 unidade
  • bacon picado em cubinhos - 50 g
  • presunto cozido picado em cubinhos - 100 g
  • peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • azeitona verde picada - 1 xícara (chá)
  • milho verde em conserva - 1 xícara (chá)
  • ervilhas em conserva - 1 xícara (chá)
  • água quente - 1/2 xícara (chá)
  • uvas passas (opcional) - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cenoura picada em cubos - 1 xícara (chá)
  • palmito em conserva picado - 1 xícara (chá)
  • ovos cozidos - 4 unidades
  • azeitonas verdes inteiras - a gosto
  • queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela aquecida, frite o bacon até que fique bem dourado e crocante. Em seguida, escorra o excesso de gordura.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que a cebola fique transparente.
  3. 3Incorpore a pimenta vermelha, o presunto e o frango desfiado, refogando por alguns minutos.
  4. 4Adicione o milho, a cenoura, as ervilhas, as uvas passas (se desejar) e o palmito, refogando por mais alguns minutos.
  5. 5Misture o molho de tomate e a água quente, cozinhando até que a cenoura esteja al dente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Retire do fogo e adicione as azeitonas picadas, reservando a mistura.
  7. 7Em um refratário grande, coloque o arroz cozido e incorpore a mistura do molho, mexendo bem para que o arroz fique bem impregnado, mas sem excessos de líquido.
  8. 8Decore com rodelas de ovos cozidos e azeitonas inteiras. Cubra com o queijo parmesão ralado.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo esteja gratinado, aproximadamente 15 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

60g

% do valor diário 20%

Proteínas

25g

% do valor diário 50%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%