
Arroz de Forno da Elena
Uma deliciosa combinação de arroz, queijos e ingredientes saborosos, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. O Arroz de Forno da Elena é cremoso, recheado e irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- arroz - 6 xícaras
- cebola - 1/4 unidade
- alho - 2 dentes
- ovos - 6 unidades
- milho em conserva - 1 lata
- azeitonas verdes sem caroço - 150 g
- orégano - 2 pitadas
- sal - a gosto
- bacon - 200 g
- mussarela - 700 g
- presunto - 700 g
- queijo provolone - 150 g
- ervilha - 1 lata
- óleo - 1 xícara
- queijo ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, cozinhe o arroz com a cebola picada, os dentes de alho amassados, 1/2 xícara de óleo e sal a gosto. Reserve.
- 2Prepare um molho com carne moída (a receita do molho pode ser encontrada no site, procure por 'molho vermelho com carne moída da Elena') e adicione a ervilha, o milho e as azeitonas ao molho. Reserve o molho pronto.
- 3Cozinhe os ovos em água fervente até ficarem firmes. Após o cozimento, descasque e reserve.
- 4Em uma forma grande, coloque metade do arroz cozido, espalhe o molho preparado e polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
- 5Corte 3 ovos em rodelas e distribua-as sobre o arroz. Cubra com o presunto e a mussarela.
- 6Adicione o restante do arroz, coloque mais molho, corte os 3 ovos restantes em rodelas e distribua por cima.
- 7Finalize polvilhando queijo ralado, cubra com presunto e, por último, adicione o queijo provolone e a mussarela.
- 8Decore com orégano e algumas azeitonas sobre o prato, em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
- 9Asse até que a mussarela derreta e fique levemente dourada, aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
4500kcal (18830kJ)
225%
Carboidratos
600g
200%
Proteínas
250g
500%
Gorduras
250g
385%
Fibras
30g
120%
Sódio
4000mg
175%
Açúcares
10g
11%