Arroz de Forno da Elena

Arroz de Forno da Elena

Uma deliciosa combinação de arroz, queijos e ingredientes saborosos, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. O Arroz de Forno da Elena é cremoso, recheado e irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 6 xícaras
  • cebola - 1/4 unidade
  • alho - 2 dentes
  • ovos - 6 unidades
  • milho em conserva - 1 lata
  • azeitonas verdes sem caroço - 150 g
  • orégano - 2 pitadas
  • sal - a gosto
  • bacon - 200 g
  • mussarela - 700 g
  • presunto - 700 g
  • queijo provolone - 150 g
  • ervilha - 1 lata
  • óleo - 1 xícara
  • queijo ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, cozinhe o arroz com a cebola picada, os dentes de alho amassados, 1/2 xícara de óleo e sal a gosto. Reserve.
  2. 2Prepare um molho com carne moída (a receita do molho pode ser encontrada no site, procure por 'molho vermelho com carne moída da Elena') e adicione a ervilha, o milho e as azeitonas ao molho. Reserve o molho pronto.
  3. 3Cozinhe os ovos em água fervente até ficarem firmes. Após o cozimento, descasque e reserve.
  4. 4Em uma forma grande, coloque metade do arroz cozido, espalhe o molho preparado e polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
  5. 5Corte 3 ovos em rodelas e distribua-as sobre o arroz. Cubra com o presunto e a mussarela.
  6. 6Adicione o restante do arroz, coloque mais molho, corte os 3 ovos restantes em rodelas e distribua por cima.
  7. 7Finalize polvilhando queijo ralado, cubra com presunto e, por último, adicione o queijo provolone e a mussarela.
  8. 8Decore com orégano e algumas azeitonas sobre o prato, em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  9. 9Asse até que a mussarela derreta e fique levemente dourada, aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

4500kcal (18830kJ)

225%

Carboidratos

600g

200%

Proteínas

250g

500%

Gorduras

250g

385%

Fibras

30g

120%

Sódio

4000mg

175%

Açúcares

10g

11%