Arroz de Forno da Elena

Arroz de Forno da Elena

Uma deliciosa combinação de arroz, presunto e mussarela, coberta com um saboroso molho à bolonhesa e gratinada com queijo parmesão. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 6 xícaras (chá)
  • Presunto - 300 g
  • Mussarela - 400 g
  • Molho à bolonhesa - quantidade a gosto
  • Queijo parmesão ralado - quantidade a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Forre o fundo de uma assadeira com uma camada do molho à bolonhesa.
  3. 3Adicione uma camada de arroz cozido sobre o molho.
  4. 4Distribua uma camada de mussarela e, em seguida, uma camada de presunto.
  5. 5Repita as camadas alternando entre arroz, molho, mussarela e presunto até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  6. 6Finalize com uma generosa camada de queijo parmesão ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2004kJ)

24%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

3g

3%