
Arroz de Forno da Elena
Uma deliciosa combinação de arroz, presunto e mussarela, coberta com um saboroso molho à bolonhesa e gratinada com queijo parmesão. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 6 xícaras (chá)
- Presunto - 300 g
- Mussarela - 400 g
- Molho à bolonhesa - quantidade a gosto
- Queijo parmesão ralado - quantidade a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Forre o fundo de uma assadeira com uma camada do molho à bolonhesa.
- 3Adicione uma camada de arroz cozido sobre o molho.
- 4Distribua uma camada de mussarela e, em seguida, uma camada de presunto.
- 5Repita as camadas alternando entre arroz, molho, mussarela e presunto até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- 6Finalize com uma generosa camada de queijo parmesão ralado por cima.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2004kJ)
24%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
3g
3%