Arroz de forno da Elena

Arroz de forno da Elena

O Arroz de Forno da Elena é uma explosão de sabores que combina arroz cremoso, legumes frescos e um toque especial de queijo. Uma receita perfeita para aquecer o coração e a alma!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Peito de frango desfiado - 2 xícaras
  • Cenoura ralada - 1 xícara
  • Ervilha - 1 xícara
  • Milho verde - 1 xícara
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • Creme de leite - 1 lata
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Misture a cenoura, a ervilha e o milho, e cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Em uma tigela grande, combine o arroz cozido, o refogado, o creme de leite e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário untado e espalhe uniformemente.
  7. 7Cubra com o queijo muçarela ralado.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1768kJ)

21%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%