Arroz de Forno Cremoso no Microondas

Arroz de Forno Cremoso no Microondas

Um arroz ao forno prático e saboroso, pronto em minutos no microondas! Perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor, com peito de peru e azeitonas pretas.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Arroz branco - 1 xícara de chá (lavado e escorrido)
  • Peito de peru - 200 g (picado)
  • Azeitona preta sem caroço - 50 g
  • Milho em conserva - 1 lata (escorrido)
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
  • Água fervente - 3 xícaras de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), misture a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho.
  2. 2Dissolva o tablete de caldo de carne em 3 xícaras de chá de água fervente.
  3. 3Despeje o caldo quente sobre a mistura do refratário e misture bem.
  4. 4Cubra o refratário com filme plástico, deixando uma pequena abertura para a saída do vapor.
  5. 5Leve ao microondas em potência alta por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
  6. 6Retire do microondas, misture delicadamente e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  7. 7Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

4g

4%