
Arroz de Forno Cremoso no Microondas
Um arroz ao forno prático e saboroso, pronto em minutos no microondas! Perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor, com peito de peru e azeitonas pretas.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Arroz branco - 1 xícara de chá (lavado e escorrido)
- Peito de peru - 200 g (picado)
- Azeitona preta sem caroço - 50 g
- Milho em conserva - 1 lata (escorrido)
- Caldo de carne - 1 tablete
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
- Água fervente - 3 xícaras de chá
Modo de Preparo
- 1Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), misture a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho.
- 2Dissolva o tablete de caldo de carne em 3 xícaras de chá de água fervente.
- 3Despeje o caldo quente sobre a mistura do refratário e misture bem.
- 4Cubra o refratário com filme plástico, deixando uma pequena abertura para a saída do vapor.
- 5Leve ao microondas em potência alta por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
- 6Retire do microondas, misture delicadamente e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 7Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
4g
4%