
Arroz de Forno Cremoso com Queijo e Presunto
Um clássico arroz de forno, cremoso e saboroso, com a combinação perfeita de queijo mussarela, presunto e requeijão. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia ou para um almoço especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 4 xícaras (chá)
- Queijo mussarela ralado - 100 g
- Presunto em cubos - 100 g
- Cenoura ralada - 1 unidade (média)
- Salsa picada - 2 colheres (sopa)
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Requeijão cremoso - 1/2 pote (200g)
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o queijo mussarela ralado, o presunto em cubos, a cenoura ralada e a salsa picada. Reserve.
- 3Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta até obter um creme homogêneo.
- 4Unte um refratário médio com margarina.
- 5Despeje a mistura de arroz no refratário untado.
- 6Cubra o arroz com o creme de requeijão e queijo que foi batido no liquidificador.
- 7Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando.
- 8Retire do forno e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.