Arroz de Forno Cremoso com Queijo e Presunto

Arroz de Forno Cremoso com Queijo e Presunto

Um clássico arroz de forno, cremoso e saboroso, com a combinação perfeita de queijo mussarela, presunto e requeijão. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia ou para um almoço especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 4 xícaras (chá)
  • Queijo mussarela ralado - 100 g
  • Presunto em cubos - 100 g
  • Cenoura ralada - 1 unidade (média)
  • Salsa picada - 2 colheres (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Requeijão cremoso - 1/2 pote (200g)
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o queijo mussarela ralado, o presunto em cubos, a cenoura ralada e a salsa picada. Reserve.
  3. 3Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta até obter um creme homogêneo.
  4. 4Unte um refratário médio com margarina.
  5. 5Despeje a mistura de arroz no refratário untado.
  6. 6Cubra o arroz com o creme de requeijão e queijo que foi batido no liquidificador.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando.
  8. 8Retire do forno e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.