Arroz de Forno Cremoso com Presunto e Mussarela

Arroz de Forno Cremoso com Presunto e Mussarela

Um delicioso arroz de forno, cremoso e saboroso, com camadas de presunto e mussarela derretida. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de ingredientes clássicos resulta em um prato irresistível!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Alho - 3 dentes picados
  • Cebola - 1 cebola grande picada
  • Extrato de tomate - 140 g
  • Leite - 6 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Arroz cozido - 6 xícaras (chá)
  • Azeitona verde picada - 1/2 xícara (chá)
  • Ervilha - 1/2 xícara (chá)
  • Presunto fatiado - 200 g
  • Mussarela - 300 g
  • Ovos cozidos - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina com o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente.
  3. 3Incorpore o extrato de tomate, o leite e a farinha de trigo, mexendo constantemente até obter um creme homogêneo. Tempere com sal a gosto.
  4. 4Adicione as azeitonas verdes e a ervilha. Mexa por mais 3 minutos.
  5. 5Em um refratário médio, espalhe 1/4 do arroz cozido.
  6. 6Cubra com uma camada do molho cremoso, seguida de uma camada de presunto e uma camada de mussarela.
  7. 7Repita as camadas: arroz, molho, presunto e mussarela, até finalizar os ingredientes.
  8. 8Cubra o refratário com o restante do presunto e da mussarela.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e o arroz esteja aquecido.
  10. 10Decore com os ovos cozidos picados antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.