
Arroz de Forno Cremoso com Frango
Um arroz de forno cremoso e saboroso, com frango desfiado, milho, ervilha e um toque especial de requeijão. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia ou para um almoço especial em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 4 xícaras (de chá)
- Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 500g)
- Cebola - 1 unidade (média), picada
- Pimentão - 1 unidade (média), picado
- Alho - 1 dente, amassado
- Caldo de galinha - 1 tablete ou 1 xícara (de chá)
- Cominho em pó - 1 colher (de chá)
- Colorau - 1 colher (de sopa)
- Sal - a gosto
- Molho de tomate - 1/2 xícara (de chá)
- Vinagre - 1 colher (de sopa)
- Óleo - um fio
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g), escorrido
- Ervilha em conserva - 1 lata (200g), escorrida
- Creme de leite - 2 colheres (de sopa)
- Maizena - 1 colher (de chá)
- Requeijão cremoso - 3 colheres (de sopa)
- Queijo ralado - 2 colheres (de sopa) + para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Refogue o arroz em um fio de óleo até ficar levemente dourado. Reserve.
- 2Tempere o peito de frango com o cominho, o colorau, o sal, o molho de tomate e o vinagre. Cozinhe até ficar macio e desfie.
- 3Em um liquidificador, bata o caldo do cozimento do frango com o creme de leite, a maizena, o requeijão e o queijo ralado.
- 4Em uma panela, misture o frango desfiado, o arroz refogado, o milho, a ervilha e a mistura do liquidificador.
- 5Aqueça bem, mexendo para incorporar todos os ingredientes.
- 6Transfira para um refratário médio, untado com um fio de óleo.
- 7Polvilhe queijo ralado por cima.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%