Arroz de Forno Cremoso com Frango

Arroz de Forno Cremoso com Frango

Um arroz de forno cremoso e saboroso, com frango desfiado, milho, ervilha e um toque especial de requeijão. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia ou para um almoço especial em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 4 xícaras (de chá)
  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 500g)
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Pimentão - 1 unidade (média), picado
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Caldo de galinha - 1 tablete ou 1 xícara (de chá)
  • Cominho em pó - 1 colher (de chá)
  • Colorau - 1 colher (de sopa)
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - 1/2 xícara (de chá)
  • Vinagre - 1 colher (de sopa)
  • Óleo - um fio
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g), escorrido
  • Ervilha em conserva - 1 lata (200g), escorrida
  • Creme de leite - 2 colheres (de sopa)
  • Maizena - 1 colher (de chá)
  • Requeijão cremoso - 3 colheres (de sopa)
  • Queijo ralado - 2 colheres (de sopa) + para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Refogue o arroz em um fio de óleo até ficar levemente dourado. Reserve.
  2. 2Tempere o peito de frango com o cominho, o colorau, o sal, o molho de tomate e o vinagre. Cozinhe até ficar macio e desfie.
  3. 3Em um liquidificador, bata o caldo do cozimento do frango com o creme de leite, a maizena, o requeijão e o queijo ralado.
  4. 4Em uma panela, misture o frango desfiado, o arroz refogado, o milho, a ervilha e a mistura do liquidificador.
  5. 5Aqueça bem, mexendo para incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Transfira para um refratário médio, untado com um fio de óleo.
  7. 7Polvilhe queijo ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%