
Arroz de Forno Cremoso com Frango
Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço em família! Arroz cremoso, frango desfiado e muito queijo derretido, uma combinação irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 3 xícaras (chá)
- Peito de frango - 2 unidades
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Palmito picado - 1 vidro (200g)
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Creme de cebola - 1 pacote
- Queijo cheddar ou catupiry - 500g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Tomate - 1 unidade média, picado
- Alho - 2 dentes, picados
- Sal - a gosto
- Água - 1/2 lata de molho de tomate (aproximadamente 170ml)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz em água fervente com sal a gosto até ficar al dente. Reserve.
- 2Cozinhe os peitos de frango, tempere com sal, cebola, alho e tomate. Desfie o frango após o cozimento.
- 3Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango desfiado e misture bem.
- 4Adicione o molho de tomate, o caldo de galinha dissolvido em água e 1/2 lata de água. Deixe ferver por 5 minutos.
- 5Incorpore o milho, o palmito e misture delicadamente.
- 6Adicione o creme de leite e o creme de cebola. Misture bem até obter um molho cremoso e consistente.
- 7Em um refratário retangular médio, faça camadas alternadas de frango, arroz e queijo. Repita as camadas até acabar os ingredientes.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%