Arroz de Forno Cremoso com Frango

Arroz de Forno Cremoso com Frango

Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço em família! Arroz cremoso, frango desfiado e muito queijo derretido, uma combinação irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras (chá)
  • Peito de frango - 2 unidades
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Palmito picado - 1 vidro (200g)
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Queijo cheddar ou catupiry - 500g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Tomate - 1 unidade média, picado
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Água - 1/2 lata de molho de tomate (aproximadamente 170ml)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz em água fervente com sal a gosto até ficar al dente. Reserve.
  2. 2Cozinhe os peitos de frango, tempere com sal, cebola, alho e tomate. Desfie o frango após o cozimento.
  3. 3Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango desfiado e misture bem.
  4. 4Adicione o molho de tomate, o caldo de galinha dissolvido em água e 1/2 lata de água. Deixe ferver por 5 minutos.
  5. 5Incorpore o milho, o palmito e misture delicadamente.
  6. 6Adicione o creme de leite e o creme de cebola. Misture bem até obter um molho cremoso e consistente.
  7. 7Em um refratário retangular médio, faça camadas alternadas de frango, arroz e queijo. Repita as camadas até acabar os ingredientes.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  9. 9Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%