
Arroz de Forno Cremoso com Frango
Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço em família. Arroz cremoso, frango suculento e queijo derretido, uma combinação irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Peito de frango - 1 kg, cortado em cubos
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade, picada
- Caldo de frango - 2 cubos
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Molho de tomate - 3 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata
- Requeijão cremoso - 1 pote (200g)
- Tomate - 1 unidade, picado
- Batata - 3 unidades médias, cozidas e fatiadas
- Queijo mussarela - 100g
- Ovos cozidos - 3 unidades, fatiados
- Queijo ralado - 2 pacotes
- Farinha de rosca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte um refratário médio com azeite e polvilhe com farinha de rosca.
- 3Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- 4Adicione o frango em cubos e cozinhe até dourar. Junte o milho verde e o caldo de frango, mexendo até o frango estar cozido.
- 5Em outra panela, misture o molho de tomate, o creme de leite, 1 pacote de queijo ralado e o requeijão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
- 6Misture o molho cremoso ao arroz cozido.
- 7No refratário, faça camadas: uma de arroz, uma de frango com milho, outra de arroz e finalize com o restante do molho cremoso.
- 8Cubra com as fatias de batata, tomate picado, ovos cozidos e o queijo mussarela.
- 9Salpique o restante do queijo ralado sobre o queijo mussarela.
- 10Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
10%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.