Arroz de Forno Cremoso com Frango

Arroz de Forno Cremoso com Frango

Um arroz de forno cremoso e saboroso, com frango desfiado, milho, ervilha e um toque especial de requeijão. Prato único perfeito para um almoço ou jantar em família. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 4 xícaras (de chá)
  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 500g)
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Pimentão - 1 unidade (média), picado
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Caldo de galinha - 1 tablete ou 1 xícara (de chá)
  • Cominho - a gosto
  • Coloral - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - 2 colheres (de sopa)
  • Vinagre - 1 colher (de sopa)
  • Óleo - um fio
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g), escorrido
  • Ervilha em conserva - 1 lata (200g), escorrida
  • Creme de leite - 2 colheres (de sopa)
  • Maizena - 1 colher (de chá)
  • Requeijão cremoso - 3 colheres (de sopa)
  • Queijo ralado - 2 colheres (de sopa) + para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Refogue o arroz em um fio de óleo até ficar levemente dourado. Reserve.
  2. 2Tempere o peito de frango com cebola, pimentão, alho, cominho, coloral, sal, molho de tomate e vinagre. Cozinhe até ficar macio e desfie.
  3. 3Reserve o caldo do cozimento do frango.
  4. 4No liquidificador, bata o caldo do frango com o creme de leite, a maizena, o requeijão e o queijo ralado.
  5. 5Em uma tigela grande, misture o arroz refogado, o frango desfiado, o milho, a ervilha e o creme do liquidificador.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário médio, untado com óleo ou manteiga.
  7. 7Polvilhe queijo ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar e borbulhar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.