
Arroz de Forno Cremoso com Frango
Um prato quentinho e reconfortante! Arroz cremoso, frango suculento e um toque especial de queijo derretido. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Peito de frango - 1 kg, cortado em cubos
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade, picada
- Caldo de frango - 2 cubos
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Molho de tomate - 3 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata
- Requeijão cremoso - 1 pote (200g)
- Tomate - 1 unidade, picado
- Batata - 3 unidades médias, descascadas e cortadas em rodelas cozidas
- Queijo mussarela - 100g
- Ovos cozidos - 3 unidades, fatiados
- Queijo ralado - 2 pacotes
- Farinha de rosca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte um refratário médio com azeite e polvilhe com farinha de rosca.
- 3Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- 4Adicione o frango em cubos e cozinhe até dourar.
- 5Junte o milho verde e o caldo de frango, misturando bem. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Em outra panela, misture o molho de tomate, o creme de leite, o requeijão e 1 pacote de queijo ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
- 7Adicione o molho cremoso ao arroz cozido e misture delicadamente.
- 8No refratário preparado, faça camadas: uma de arroz, uma de frango com milho, uma de batata, uma de arroz e por fim, o restante do arroz.
- 9Cubra com o tomate picado, os ovos cozidos fatiados e o queijo mussarela.
- 10Polvilhe o restante do queijo ralado por cima.
- 11Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 12Retire do forno e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
18%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%