Arroz de Forno Cremoso com Frango

Arroz de Forno Cremoso com Frango

Um prato quentinho e reconfortante! Arroz cremoso, frango suculento e um toque especial de queijo derretido. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Peito de frango - 1 kg, cortado em cubos
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Caldo de frango - 2 cubos
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Molho de tomate - 3 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Requeijão cremoso - 1 pote (200g)
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Batata - 3 unidades médias, descascadas e cortadas em rodelas cozidas
  • Queijo mussarela - 100g
  • Ovos cozidos - 3 unidades, fatiados
  • Queijo ralado - 2 pacotes
  • Farinha de rosca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte um refratário médio com azeite e polvilhe com farinha de rosca.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
  4. 4Adicione o frango em cubos e cozinhe até dourar.
  5. 5Junte o milho verde e o caldo de frango, misturando bem. Cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Em outra panela, misture o molho de tomate, o creme de leite, o requeijão e 1 pacote de queijo ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
  7. 7Adicione o molho cremoso ao arroz cozido e misture delicadamente.
  8. 8No refratário preparado, faça camadas: uma de arroz, uma de frango com milho, uma de batata, uma de arroz e por fim, o restante do arroz.
  9. 9Cubra com o tomate picado, os ovos cozidos fatiados e o queijo mussarela.
  10. 10Polvilhe o restante do queijo ralado por cima.
  11. 11Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  12. 12Retire do forno e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

18%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%