
Arroz de Forno Cremoso com Frango
Um arroz de forno cremoso e saboroso, com frango desfiado e um toque especial de molho branco. Uma receita completa e reconfortante, perfeita para um jantar em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo de soja - 6 colheres de sopa
- Cebola - 2 grandes
- Farinha de trigo - 6 colheres de sopa
- Leite gelado - 4 xícaras
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Água - 6 xícaras
- Frango com osso - 570 g
- Alho - 4 dentes
- Caldo de galinha (cubo) - 1
- Folhas de louro - a gosto
- Pimentão verde - 1/2 unidade
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade
- Tomate picado - 3 unidades
- Cenoura ralada - 1 grande
- Azeitonas verdes fatiadas - 1/2 xícara
- Arroz - 2 xícaras
- Salsa picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Queijo mussarela ralado - 1 e 1/2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, doure a cebola picada em 6 colheres de sopa de óleo de soja. Junte a farinha de trigo e cozinhe até dourar levemente. Adicione o leite gelado, mexendo sempre até formar um creme liso. Acrescente o queijo parmesão, tempere com sal e noz-moscada a gosto. Retire do fogo e reserve.
- 2Em outra panela, cozinhe o frango com 6 xícaras de água, 2 dentes de alho picados, metade da cebola picada, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, por aproximadamente 25 minutos após a fervura. Retire o frango, coe o caldo e reserve ambos.
- 3Desfie o frango cozido. Em uma panela, refogue o alho e a cebola restantes em 2 colheres de sopa de óleo de soja. Adicione os pimentões, o frango desfiado e refogue bem. Junte os tomates, a cenoura e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por alguns minutos.
- 4Lave e escorra o arroz. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo de soja. Adicione o arroz e frite levemente. Acrescente o caldo de frango reservado, água se necessário para o cozimento do arroz, e sal a gosto. Deixe ferver, tampe, diminua o fogo e cozinhe até o arroz estar macio. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- 5Em um refratário, misture delicadamente o arroz cozido com o refogado de frango. Cubra com o molho branco reservado, polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 15 a 20 minutos, ou até dourar. Sirva quente, acompanhado de uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
18%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%