Arroz de Forno Cremoso com Frango

Arroz de Forno Cremoso com Frango

Um arroz de forno cremoso e saboroso, com frango desfiado e um toque especial de molho branco. Uma receita completa e reconfortante, perfeita para um jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo de soja - 6 colheres de sopa
  • Cebola - 2 grandes
  • Farinha de trigo - 6 colheres de sopa
  • Leite gelado - 4 xícaras
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Água - 6 xícaras
  • Frango com osso - 570 g
  • Alho - 4 dentes
  • Caldo de galinha (cubo) - 1
  • Folhas de louro - a gosto
  • Pimentão verde - 1/2 unidade
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade
  • Tomate picado - 3 unidades
  • Cenoura ralada - 1 grande
  • Azeitonas verdes fatiadas - 1/2 xícara
  • Arroz - 2 xícaras
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Queijo mussarela ralado - 1 e 1/2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure a cebola picada em 6 colheres de sopa de óleo de soja. Junte a farinha de trigo e cozinhe até dourar levemente. Adicione o leite gelado, mexendo sempre até formar um creme liso. Acrescente o queijo parmesão, tempere com sal e noz-moscada a gosto. Retire do fogo e reserve.
  2. 2Em outra panela, cozinhe o frango com 6 xícaras de água, 2 dentes de alho picados, metade da cebola picada, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, por aproximadamente 25 minutos após a fervura. Retire o frango, coe o caldo e reserve ambos.
  3. 3Desfie o frango cozido. Em uma panela, refogue o alho e a cebola restantes em 2 colheres de sopa de óleo de soja. Adicione os pimentões, o frango desfiado e refogue bem. Junte os tomates, a cenoura e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por alguns minutos.
  4. 4Lave e escorra o arroz. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo de soja. Adicione o arroz e frite levemente. Acrescente o caldo de frango reservado, água se necessário para o cozimento do arroz, e sal a gosto. Deixe ferver, tampe, diminua o fogo e cozinhe até o arroz estar macio. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  5. 5Em um refratário, misture delicadamente o arroz cozido com o refogado de frango. Cubra com o molho branco reservado, polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 15 a 20 minutos, ou até dourar. Sirva quente, acompanhado de uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

18%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%