Arroz de Forno Cremoso com Frango

Arroz de Forno Cremoso com Frango

Uma deliciosa combinação de arroz, frango e cremosidade, perfeita para reunir a família em torno da mesa. Este arroz de forno é uma explosão de sabores que vai conquistar a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Peito de frango - 1 kg
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Cubos de caldo de frango - 2 unidades
  • Milho verde em lata - 1 lata
  • Molho de tomate - 3 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Requeijão cremoso - 1 pote
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Batatas cozidas em rodelas - 3 unidades
  • Queijo mussarela - 100 g
  • Ovos cozidos em rodelas - 3 unidades
  • Queijo ralado - 2 pacotes
  • Farinha de rosca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte um refratário com azeite e polvilhe com farinha de rosca. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. 4Adicione o peito de frango cortado em cubos e cozinhe até dourar.
  5. 5Misture os cubos de caldo de frango e o milho verde. Cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Em outra panela, misture o molho de tomate, o creme de leite, um pacote de queijo ralado e o requeijão. Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura.
  7. 7Incorpore o molho cremoso ao arroz cozido, mexendo bem para que fique homogêneo.
  8. 8No refratário, coloque uma camada de arroz cremoso, seguida pelo frango e uma nova camada de arroz.
  9. 9Distribua as rodelas de batata, tomate, queijo mussarela e as rodelas de ovo por cima.
  10. 10Finalize polvilhando o queijo ralado restante sobre toda a preparação.
  11. 11Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja gratinado e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2723kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%