
Arroz de Forno Cremoso com Frango
Uma deliciosa combinação de arroz, frango e cremosidade, perfeita para reunir a família em torno da mesa. Este arroz de forno é uma explosão de sabores que vai conquistar a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Peito de frango - 1 kg
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Cebola média picada - 1 unidade
- Cubos de caldo de frango - 2 unidades
- Milho verde em lata - 1 lata
- Molho de tomate - 3 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata
- Requeijão cremoso - 1 pote
- Tomate picado - 1 unidade
- Batatas cozidas em rodelas - 3 unidades
- Queijo mussarela - 100 g
- Ovos cozidos em rodelas - 3 unidades
- Queijo ralado - 2 pacotes
- Farinha de rosca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Unte um refratário com azeite e polvilhe com farinha de rosca. Reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 4Adicione o peito de frango cortado em cubos e cozinhe até dourar.
- 5Misture os cubos de caldo de frango e o milho verde. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Em outra panela, misture o molho de tomate, o creme de leite, um pacote de queijo ralado e o requeijão. Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura.
- 7Incorpore o molho cremoso ao arroz cozido, mexendo bem para que fique homogêneo.
- 8No refratário, coloque uma camada de arroz cremoso, seguida pelo frango e uma nova camada de arroz.
- 9Distribua as rodelas de batata, tomate, queijo mussarela e as rodelas de ovo por cima.
- 10Finalize polvilhando o queijo ralado restante sobre toda a preparação.
- 11Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja gratinado e borbulhante.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2723kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%