Arroz de Forno Cremoso com Filé Mignon

Arroz de Forno Cremoso com Filé Mignon

Um prato completo e saboroso, que transforma sobras de arroz em um jantar sofisticado. O filé mignon e o queijo gratinado criam uma combinação irresistível, perfeita para uma noite especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 500g (aproximadamente ½ pirex)
  • Leite - 1 xícara
  • Requeijão cremoso - 1 xícara
  • Queijo mussarela ralado - 2 xícaras
  • Gengibre fresco ralado - 1 colher (chá)
  • Champignon fatiado - 1 xícara
  • Catchup - 4 colheres (sopa)
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Alho picado - 1 dente
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Filé mignon em cubos - 500g
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - 2 latas
  • Batata palha - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um refratário médio, misture o arroz cozido, o leite, 1 xícara de queijo mussarela ralado e o requeijão. Misture bem e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. 4Adicione o filé mignon em cubos, o gengibre ralado e o sal. Refogue até o filé dourar.
  5. 5Incorpore os champignon fatiados e refogue por mais 2 minutos.
  6. 6Adicione o creme de leite e o catchup, misturando bem.
  7. 7Despeje o refogado de filé mignon sobre a mistura de arroz no refratário.
  8. 8Polvilhe o restante do queijo mussarela ralado sobre o arroz.
  9. 9Regue com um fio de azeite.
  10. 10Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  11. 11Sirva imediatamente, decorado com batata palha de boa qualidade, acompanhado de salada verde e um bom vinho.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.