
Arroz de Forno Cremoso com Catupiry
Um clássico arroz de forno, com camadas saborosas de arroz, presunto, mussarela e um cremoso Catupiry. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 5 xícaras
- Cebola - 3 unidades médias, picadas
- Alho - 6 dentes, picados
- Ovos - 6 unidades
- Queijo Mussarela - 500g, em fatias
- Presunto - 500g, em fatias
- Catupiry - 1kg
- Molho de tomate - 4 latas (340g cada)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha - a gosto, picada
- Cebolinha - a gosto, picada
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz em uma panela com 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados. Reserve.
- 2Em uma panela separada, refogue o restante do alho e da cebola em um fio de óleo. Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Cozinhe até engrossar levemente. Reserve.
- 3Cozinhe os ovos até ficarem firmes. Descasque e corte ao meio. Reserve.
- 4Em um refratário grande (aproximadamente 40 x 20 cm), faça camadas na seguinte ordem: molho de tomate, arroz, presunto e mussarela. Repita as camadas por 3 a 4 vezes, finalizando com uma camada de presunto.
- 5Cubra com o Catupiry e disponha os ovos cozidos por cima, com a gema para cima.
- 6Adicione uma última camada de mussarela sobre os ovos.
- 7Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
60g
60%
Gorduras
80g
114%
Fibras
5g
20%
Sódio
2500mg
100%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.