Arroz de Forno Cremoso com Bacon

Arroz de Forno Cremoso com Bacon

Um arroz de forno prático e saboroso, com bacon crocante e legumes macios. Perfeito para um almoço ou jantar em família, uma receita que agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
  • Seleta de legumes em conserva (batata, cenoura e ervilha) - 1 lata (400g)
  • Bacon em cubos - 6 fatias
  • Cebola picada - 1/2 xícara
  • Alho picado - 2 colheres (sopa)
  • Caldo de costela - 2 cubos
  • Sal - a gosto
  • Queijo mussarela ralado - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Reserve.
  2. 2Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
  3. 3Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Dissolva os cubos de caldo de costela em 1 xícara de água quente e adicione à panela.
  5. 5Junte o milho, a ervilha e a seleta de legumes. Misture bem.
  6. 6Tempere com sal a gosto.
  7. 7Em um refratário médio, misture o arroz cozido com o preparado de legumes e bacon.
  8. 8Cubra com o queijo mussarela ralado.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.