Arroz de Forno Cremoso

Arroz de Forno Cremoso

Um arroz de forno irresistível, cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de carnes, milho e queijos derretidos cria uma explosão de sabores na sua boca. Fácil de preparar e ainda mais fácil de amar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 4 xícaras (chá)
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g)
  • Carne picada ou desfiada (frango, peru ou churrasco) - 2 xícaras (chá)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Queijo mussarela picado - 200g
  • Cheiro-verde picado - 1/2 xícara (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de rosca - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 250°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o creme de leite, a carne, o milho, o requeijão, a mussarela e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Transfira a mistura para um refratário médio.
  4. 4Em uma tigela pequena, misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca.
  5. 5Polvilhe a mistura de parmesão e farinha de rosca sobre o arroz no refratário.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante e o arroz esteja bem aquecido.
  7. 7Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente usado na receita.