Arroz de Forno Cremoso

Arroz de Forno Cremoso

Um prato quentinho e reconfortante! Arroz cremoso, frango defumado e muito queijo derretido, uma combinação perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Frango defumado desfiado - 2 xícaras (chá)
  • Champignon picado - 1/2 xícara (chá)
  • Molho branco - 1 copo (200ml)
  • Salsinha picada - 1 colher (sopa)
  • Arroz cozido - 4 xícaras (chá)
  • Mussarela fatiada - 100g
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
  • Manteiga - quantidade suficiente para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o frango desfiado, o champignon picado, o molho branco e a salsinha até obter um creme homogêneo.
  3. 3Unte um refratário pequeno com manteiga.
  4. 4Em camadas, coloque no refratário: uma camada de arroz, uma camada do creme de frango, metade da mussarela fatiada, outra camada de arroz e, por fim, cubra com o restante da mussarela e o queijo parmesão ralado.
  5. 5Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  6. 6Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.