Arroz de Forno Cremoso

Arroz de Forno Cremoso

Um clássico arroz de forno, cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de queijo parmesão, tomates e azeitonas cria um sabor inigualável. Fácil de preparar e ainda mais delicioso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 4 xícaras de chá (cru, lavado e escorrido)
  • Sal - a gosto
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Tomates - 2 (sem pele e sementes, picados)
  • Azeitonas verdes picadas - 1 xícara de chá
  • Presunto em cubos - 200 g
  • Ervilhas - 1 lata (escorrida)
  • Salsinha picada - 3 colheres de sopa
  • Água fervente - 8 xícaras de chá
  • Ovos - 2 (ligeiramente batidos)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um refratário grande, misture o arroz, a margarina, o sal, o queijo parmesão, os tomates picados, as azeitonas, o presunto, as ervilhas e a salsinha.
  3. 3Adicione a água fervente aos ingredientes, mexendo bem para incorporar tudo.
  4. 4Por fim, adicione os ovos ligeiramente batidos e misture delicadamente.
  5. 5Cubra o refratário com papel alumínio.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha secado completamente.
  7. 7Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000 calorias.