Arroz de Forno Cremoso

Arroz de Forno Cremoso

Um prato prático e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. Arroz cremoso, combinado com milho, ervilha e presunto, gratinado com mussarela derretida. Uma receita fácil que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Milho em conserva - 1/2 lata
  • Ervilha em conserva - 1/2 lata
  • Presunto - 10 fatias (cortadas em cubos)
  • Mussarela - 14 fatias (quantidade ajustável ao refratário)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o milho, a ervilha e o presunto.
  3. 3Em um refratário médio, espalhe metade da mistura de arroz.
  4. 4Cubra com uma camada de mussarela.
  5. 5Adicione o restante da mistura de arroz sobre a mussarela.
  6. 6Cubra com o restante das fatias de mussarela.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela estar completamente derretida e levemente dourada.
  8. 8Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.