
Arroz de Forno Cremoso
Um prato prático e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. Arroz cremoso, combinado com milho, ervilha e presunto, gratinado com mussarela derretida. Uma receita fácil que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Milho em conserva - 1/2 lata
- Ervilha em conserva - 1/2 lata
- Presunto - 10 fatias (cortadas em cubos)
- Mussarela - 14 fatias (quantidade ajustável ao refratário)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o milho, a ervilha e o presunto.
- 3Em um refratário médio, espalhe metade da mistura de arroz.
- 4Cubra com uma camada de mussarela.
- 5Adicione o restante da mistura de arroz sobre a mussarela.
- 6Cubra com o restante das fatias de mussarela.
- 7Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela estar completamente derretida e levemente dourada.
- 8Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.